السبت، 1 فبراير 2014

وصفه مادلين كيك الفرنسي






مادلين كيك الفرنسي.

هذي وصفه فرنسيه معروفه من زمان عند الشعب الفرنسي وظهرت في مدينه كمورسي في فرنسا. يظهر كيك المادلين على شكل شبه القوقعه وطعمه مثل طعم السبونج كيك بس المادلين حجمه اصغر طبعا =و سبب تسميته مادلين نسبه الى طباخ الحلويات 
(مادلين بولمير) في القرن ١٩ .

المقادير:
٣ بيضات .
١٢٠ قرام دقيق أبيض.
١١٠ زبده مذابه ( اصبع زبده وربع )
١١٠ قرام كاستر سكر ( سكر ناعم).
شوي ملح.
١/٤ م(ك) باكنج باودر،
١ م (ك) عسل.

الطريقة:
١. في وعاء عميق، اخفقي البيض والسكر والعسل لمدة ٤-٥ دقيقه.
٢. أضيفي الدقيق والباكنج باودر واخلطيه مع الخليط حتى ينعم قوامه بعدين اضيفي الزبده المذابه والملح . 
٣. نغطي الوعاء بنايلون وندخله الثلاجه لمده ساعه علشان يرتفع اذا دخلناه الفرن.

اخبزيه على حراره مرتفعه بعد ٣ دقيقه نقصي الحراره الى ١٨٠ ..

وبالعافيه =)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق